- Артур, что для вас значит Италия? Есть любимые города и предпочтения в блюдах?
- Обожаю Италию. Милан, Палермо, Геную. Мне в целом нравится итальянская кулинария, итальянские продукты, я не могу выделить что-то одно.
- Данила, как вы относитесь к гастрономии в пабах, что привлекает?
- В первую очередь – это изящность подачи, качественные продукты и хорошие, удачные сочетания. Я люблю, чтобы было сытно и вкусно.
- Данила, есть ли в Москве заведение, где готовят лучшую рульку или баварские колбасы?
- Мне нравится паб «Хаггис» и как они готовят одноименное блюдо хаггис. «Паулайнер» тоже хорош, там вкусные колбасы.
- Артур, а где вы пробовали лучшую пасту?
- Конечно же, в Италии, в маленьком ресторане в Милане. Это была паста с морепродуктами.
- Артур, у вас есть любимый вид итальянской пасты?
Я люблю пасту «Четыре сыра», быстро и вкусно.
- Быстро и вкусно – идеально сочетание. Поделитесь рецептом?
Артур: Берем 4 вида сыра, например: пармезан, дорблю, моцарелла и гауда (можно изменить на ваши любимые виды сыра), а также сливки 22%, пенне (разновидность пасты), трюфельное масло или трюфельную пасту, соль, перец по вкусу. Растапливаем сыры в сливках, до образования соуса. Сыры заранее нужно измельчить (порезать или натереть). Отвариваем пасту, смешиваем с соусом, добавляем трюфельное масло, соль, перец − и вуаля! Приятного аппетита!
- Данила, какой из ваших фирменных рецептов посоветуете попробовать нашим читателям?
Попробуйте ребра барбекю. Вам понадобятся ингредиенты: свиные ребра, соль, перец, лавровый лист, соус барбекю, горчица сладкая, мед, свежий тимьян.
Убираем лишний жир и заднюю пленку с ребер (с задней стороны), натираем мясо солью и перцем, даем постоять 15 минут. Все обжариваем на раскаленной сковороде до образования легкого колера, выкладываем все на противень, добавляем 1 см воды на дно и накрываем фольгой. Кладем оставшиеся специи, перец, лаврушку, тимьян. Ставим на 2-3 часа томится в нагретую до 160 градусов духовку. Когда понимаем, что мясо почти готово, снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 200 градусов, натираем соусом из меда, горчицы, барбекю и запекаем еще 15 минут, пока соус не карамелизуется. Выкладываем на тарелку, готово!
- Какие есть пожелания и напутствия для новых шефов на пути гастрономии?
Артур: Старайтесь, любите то, чем занимаетесь! Постоянно совершенствуйтесь!
Данила: Учитесь, развивайтесь и не стойте на месте! Любите и живите своим делом!