«Grasseria Breakfast Bar» рассчитан на 34 посадочных места. Как следует из названия, завтраки подают весь день. При заказе блюд из этого раздела меню, каждый гость получит бокал игристого в подарок.
Под руководством шеф-повара Алексея Пестряева (Квартира 8, Будда бар, Bona Capona) обновили меню заведения: в нем сохранили блюда без консервантов, глютена и сахара. Ввели позиции с мясом. Например, появились: телячьи щечки с кремом из корнеплодов, индейка терияки с киноа, лосось с кремом из свеклы. В «Grasseria Breakfast Bar» можно найти низкокалорийные, веганские десерты, raw-десерты (сыроедческие десерты с термической обработкой, не превышающей 40 градусов).
Основательница проекта Анна Лунева поддерживает концепцию Zero Waste: для доставки и заказов на вынос используется биоразлагаемая одноразовая посуда, отходы сдаются на переработку, а из овощных очисток варят бульоны, делают пудры и мармелады.
Анна и её команда проверили посуду на разлагаемость с помощью эксперимента. Для тестирования они закопали в землю бокс, стакан, крышку и приборы. Через два месяца получили следующий результат: бокс и крышка разложились полностью, от стаканчика нашли остатки, приборы были в прежнем виде. Этот кейс продемонстрировал возможности разложения посуды, которые ещё никто не проверял.
Анна Лунева продолжит следовать принципам zero waste в своих проектах и в дальнейшем!
Режим работ: пн-пт: 9:00-22:00, 10:00-22:00
Телефон: 8 (812) 679-93-93
Инстаграм: @grasseria.breakfast