Write Close
Close
Хочешь первым узнавать все новости?

Бао, сакэ и мясо крокодила:
cкоро откроется ресторан Made In China

Хорошая новость для всех ценителей экзотической кухни – уже в конце июня на Большой Морской, 35, в здании РОСФОТО откроется новый азиатский рестобар Made In China.
«Сделано в Китае» – совместный проект двух ресторанных тандемов: с одной стороны выступили Анна Долгушина и Мадина Кажимова (Wong Kar Wine, Black China), с другой – Илья Базарский и Павел Штейнлухт (Бекицер, Terminal bar, Social club, Schengen). Такая синергия позволяет совмещать одновременно форматы гастрономического азиатского кафе и настоящего «азиатского бара». Заведение является своеобразным перерождением проекта Black China, который за короткий срок успел приобрести популярность у петербуржцев.

В целом, концепцию заведения можно описать как «modern Asian, food and bar». Made In China переосмысливает гастрономические традиции стран востока и создает нетривиальные блюда с современным звучанием. Так, здесь есть как блюда с очень ярким, выраженным вкусом, позаимствованные у традиционной кухни Китая и Кореи, так и утонченные японские сырые закуски.

В меню представлено не очень большое количество позиций, однако, подобраны они весьма продуманно. Можно попробовать китайские паровые булочки бао со множеством самых разных начинок, глазированную свиную грудинку с капустой кимчи, лосося в темпуре из чернил каракатицы, разнообразные димсамы и гедзе, глазированную утку и даже мясо крокодила. Ценник вполне демократичный – средний чек варьируется от 900 до 1200 рублей, днем действует скидка.

В барной карте собраны различные китайские, корейские и японские дистилляты – соджу, сетю, различные виды саке и китайской водки, а на кране представлены классические коктейли с аперолем и кампари. Шеф-бармен – Константин Берлинец, а разработкой винной карты занималась Анна Долгушина. В ней представлены классические вина – рислинги, совиньоны и пино-нуары, которые подобраны в соответствии с кухней рестобара. Кроме того, в нее включены напитки от натуральных биодинамических винных хозяйств и регионы с интересными образцами.

Пространство Made In China представляет собой два зала, которые вмещают до восьмидесяти гостей, – первый располагается на нижнем уровне около барной стойки и стеллажей с необычным алкоголем. Второй – историческая антресоль, с которой, с одной стороны, открывается вид на улицу, с другой – на то, что происходит внизу. За музыкальную программу отвечает меломан Алексей Крюк – он представит музыку из коллекций петербургских диджеев.

Ул. Большая Морская, 35

Вс-Чт: 12:00 – 00:00
Пт, Сб: 12:00 – 02:00

Режим работы кухни:

Вс-Чт – до 23:00
Пт-Сб – до 02:00